Selbstverteidigung
verantwortlich: Stefan Schulz

Zum Kurs ist eine angemessene Schutzausrüstung ( Zahn-, Hand-, Tief- und Schienbeinschutz) mitzubringen.

1156Anfänger- und FortgeschrittenenkursFr17:30-19:00JuH21.04.-07.07.Kenny Höber

Gewaltprävention und -deeskalation

Der Kurs kombiniert theoretische Kenntnisse und praktische Anwendungen aus den Gebieten Psychologie, Recht, verbale und nonverbale Kommunikation, Verhaltensforschung und Kampfsport. Im Fokus dieses Kurses steht der Gedanke, präventiv Gewaltsituationen zu vermeiden oder durch Deeskalation der Situation eine körperliche Auseinandersetzung zu vermeiden. Auf Basis der Techniken des Wing Tsjun wird vermittelt, wie man sich auch als Untrainierter schützen kann und was nach einer Selbstschutzhandlung getan werden sollte. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

1152AnfängerkursDi17:30-19:00JuH25.04.-04.07.Jörg Frowitter

In diesem Kurs werden Grundlagen der Selbstverteidigung vermittelt. Basis für die Ausbildung ist Karate. Anstatt eines Trainings auf "Technikbasis" werden hier Situationen, Angriffe und mögliche Gegenstrategien vermittelt und trainiert. Um ein möglichst realistisches Training zu ermöglichen, werden dazu viele Drills und Rollenspiele verwendet.

1155AnfängerkursFr16:00-17:30JuH21.04.-07.07.Kenny Höber

SV bildet den Kern vieler Kampfkünste. Ehe man sich in jedoch erfolgreich selbst verteidigen kann, müssen verschiedene körperliche und mentale Voraussetzungen geschaffen und die rechtliche Situation berücksichtigt werden. Daher ist das Ziel dieses Intensivkurses, grundlegendes Wissen und Können in der Selbstverteidigung zu vermitteln. In kompakten Einheiten werden aufeinander abgestimmte Einblicke in vier verschiedene Systeme gewährt.

Weitere Informationen zum Kurs und Ablauf finden Sie hier.

1151IntensivkursSa-So09:30-16:45JuH20.05.-21.05.