Selbstverteidigung
verantwortlich: Jenny Thies

In diesem Kurs werden Grundlagen der Selbstverteidigung vermittelt. Basis für die Ausbildung ist Karate. Anstatt eines Trainings auf "Technikbasis" werden hier Situationen, Angriffe und mögliche Gegenstrategien vermittelt und trainiert. Um ein möglichst realistisches Training zu ermöglichen, werden dazu viele Drills und Rollenspiele verwendet.

1156AnfängerkursFr16:00-17:30JuH15.02.-05.04.Kenny Höber

Combat Systema ist eine Kampfkunst aus Russland, bei der das Erlernen von Bewegungen, konstantem Fluss und Improvisationsvermögen im Mittelpunkt stehen.

Combat Systema ist ein wissenschaftlich fundiertes Selbstverteidigungssystem. Wichtige Aspekte sind Gewaltvermeidungsstrategien sowie Konfliktpsychologie. Basis des Trainings ist das Verständnis von biomechanischen Prinzipien sowie der Struktur und Bewegung des menschlichen Körpers. Um unsere körperlichen und psychischen Fähigkeiten in Extremsituationen zu verbessern, nutzen wir im Combat Systema Stresstests.

Trainiert wird sowohl mit Waffen (improvisierte Waffen, Messer, Stock) als auch waffenlos gegen mehrere Angreifer, Bodenkampf und vieles mehr.

Hinweise:

• kein Training am 20.02.2019

1303Anfängerkurs (Combat Systema)Mi15:00-16:30JuH13.02.-03.04.Elisa Cencetti

Karate der Stilrichtung Shotokan & Krav Maga stellen sich heute als wirksame Selbstverteidigung, vielseitiger moderner Kampfsport und Erziehungsmittel im Sinne einer Lebensschule dar.

Der Anfängerkurs dient der Einführung in die Grundtechniken sowie der Verbesserung der Ausdauer und Beweglichkeit.

1350Anfängerkurs (Karate/Krav Maga)Mi20:00-21:30JuH13.02.-03.04.Lukas Claes