Trampolinturnen
verantwortlich: Jenny Thies

Der Fortgeschrittenenkurs ist für diejenigen gedacht, die schon mindestens zwei Semester Trampolin gesprungen sind oder vergleichbare Erfahrung mit bringen. Es werden die erlernten Übungen gefestigt und weiter ausgebaut.  Eine optimale Fitness ist Grundvoraussetzung für die Leistungsentwicklung und zur Erhöhung der Sicherheit.

5184Anfänger + FortgeschrittenenkursMo20:00-21:30FeH11.02.-01.04.Raphael Krause

Im Anfängerkurs werden auf einem  professionellen Turniertrampolin die Grundelemente des Trampolinspringens erlernt. Hierbei stehen Elemente wie Hocke, Grätsche, Standschrauben, Landungsarten und Übungsverbindungen im Mittelpunkt des Kurses. Körperliche Fähigkeiten und Fertigkeiten, die beim Trampolinspringen unerlässlich sind, werden in Form von Kraft- und Dehnübungen ein fester Trainingsbestandteil. Eine optimale Fitness und gute Körperspannung ist Grundvoraussetzung auf dem Weg zum Salto.

5183AnfängerkursMo18:30-20:00FeH11.02.-01.04.Raphael Krause