Akrobatik
verantwortlich: Jenny Thies

Akrobatik ist eine Sportart, bei der Koordination, Technik und Kraft im Mittelpunkt stehen. Du solltest keine Berührungsängste anderen Personen gegenüber haben, da Akrobatik meistens eine Partnersportart ist. Das wohl bekannteste Element ist der Flieger aus dem Film Dirty Dancing.

Der Anfängerkurs besteht aus mehreren Teilen, die dich optimal auf Akrobatik vorbereiten. Auf eine intensive Erwärmung folgen Dehnung und einfache Turnelemente. Dabei wird jeder bei seinem individuellen Leistungsstand abgeholt. Anschließend lernst du die Grundfiguren der Akrobatik und hast am Ende die Möglichkeit bei einer Choreografie mitzuwirken.

5106AnfängerkursDi19:30-21:30SchäH06.02.-10.04.Elena Wich, Sebastian Lapawa

Für den Fortgeschrittenenkurs solltest du mindestens einen Anfängerkurs besucht haben. Um das Verletzungsrisiko für jeden so gering wie möglich zu halten, werden die individuellen Voraussetzungen zu Beginn geprüft. Wir streben ein intensives Training mit Liege-, Hebe- und Triofiguren an, die eine regelmäßige Teilnahme erfordern. Der Höhepunkt eines jeden Kurses ist eine niveauvolle Show beim Tanzfest oder der Hochschulsportgala.

5107AufbaukursMi19:00-21:00SchäH II07.02.-11.04.Elisa Meyer, Maren Tina Kubisch

Im Training wird vorrangig Partnerakrobatik trainiert, d.h. Hebe- und Balancefiguren zu zweit oder teilweise auch zu dritt. Vorteilhaft, aber nicht notwendig ist es, wenn ihr bereits eine Partnerin oder einen Partner für das gemeinsame Training mitbringt. Im Unterschied zu den Akrobatik-Kursen dient das Training in erster Linie dazu, vorhandene sportliche Fertigkeiten eigenständig zu festigen und auszubauen. Einen Rahmen bietet die gemeinsame Erwärmung und Dehnung. Wenn ihr mögt, geben wir euch Anregungen zur Gestaltung eures weiteren Trainings.

5110TrainingDi19:30-21:30SchäH II06.02.-10.04.Clara-Marie Röhm, Andreas Nareike

5111TrainingFr19:30-21:30SchäH II09.02.-13.04.Andreas Nareike, Sandy Muhl