Theatergymnastik / Improtheater
verantwortlich: Jenny Thies

Kursleitung: Marlen Riedel (geb. Dezember 1983) Diplom in Theaterpädagogik an der Zürcher Hochschule der Künste seit 2007 selbstständig als Regisseurin, Theaterpädagogin und Choreografin in Leipzig

Theatergymnastik = Improvisationstheater

Erwärmen mit warm-up-Spielen aus der Theaterpädagogik und dem Improvisationstheater. Wir kommen uns in Form von Kennenlernspielen näher. Lernen Grundlagen des Improvisierens und Agierens auf der Bühne kennen: Vertrauen, Wahrnehmung im Raum, Bühnenpräsenz, Körper und Stimme. Üben und entwickeln Pantomimisches Spiel vor Zuschauenden. Lassen spontan und ohne Textbuch kleine Szenen entstehen, zeigen sie uns gegenseitig.

4152KompaktkursSa14:00-18:00SR 1227.10.Marlen Riedel