Ski- und Snowboard Camp
verantwortlich: Marisa Kempe

Camp in Davos - vom 08.03. bis 16.03.2019

Wir fahren mit euch in einen der schönsten Wintersportorte der Alpen, nach Davos. Im höchstgelegenen Städtchen Europas stehen uns an sechs Bergen, sechs Skigebiete mit über 300 präparierten Pistenkilometern zur Verfügung. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener, Skifahrer oder Snowboarder, jeder kommt auf seine Kosten! Unsere Unterkunft liegt im Zentrum von Davos, im Ortsteil Davos-Platz. Die Skibus Haltestelle liegt vor dem Haus und bringt uns in Windeseile zu den 55 Sesselbahnen und Skiliften. Das Skigebiet Klosters/Davos bietet absolute Schneesicherheit und erstreckt sich bis in eine Höhe von 2844 m.

Die Vorbesprechung zur Exkursion findet im Januar 2019 auf dem Campus Jahnallee statt. Die Ausleihe von Ski- und Snowboardequipment ist über unsere Partner vor Ort bzw. in Leipzig möglich.

Bei Anmeldung im Buchungssystem braucht zunächst nur eine Anzahlung von 100 € überwiesen werden. Restzahlung bis Ende Januar 2019.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reisekostenrücktritts- bzw. Reiseabbruchversicherung sowie einer Auslandsreisekrankenversicherung.

Kosten & Leistungen im Überblick

- Studierende: 595 EUR; Bedienstete: 615 EUR; Externe: 655 EUR
- An- und Abfahrt ab Leipzig im Reisebus
- 7 Übernachtungen in Mehrbettzimmern
- 6 Tage Skipass Kloster/Davos
- Ski- und Snowboardunterricht für alle Könnensstufen
- Frühstücksbuffet, Lunchpakete zum Mitnehmen, Abendessen (an einem Abend bleibt die Küche kalt)
- Abendprogramm vor Ort

Kurtaxe muss vor Ort bar bezahlt werden (ca. 10 EUR)

Bitte bei Anmeldung unbedingt angeben, ob man mit Ski oder Snowboard unterwegs ist und mit welchem Niveau!

1 Anfänger*in ohne Kenntnisse „Ich habe noch nie auf einem Brett/Ski gestanden oder kann mich auf einem Brett/Ski nicht kontrolliert fortbewegen“
2 Fortgeschrittener*e Anfänger*in „Ich bin schon einmal den Hang heruntergefahren und kann eine Kurve auf leichter Piste fahren“
3 Fortgeschrittene*r „Ich kann leichte Pisten mit Kurven sicher herunterfahren und kann mein Tempo variieren“
4 Geübte*r „Ich befahre leichte und mittelschwere Pisten sicher und kann mein Tempo variieren“