Schwimmlernkurs f. Kinder
verantwortlich: Foerderverein

Am 16.03.2018 muss dieser Kurs aufgrund anderweitiger Hallenbelegung ausfallen!

Die Kinder werden im Element Wasser mit verschiedensten Aktivitäten an erste Schwimmübungen herangeführt. Der Schwimmkurs soll die Freude im Wasser den eigentlichen Anfängerkurs bzw. Schwimmkursunterstützen vorbereiten.

"Wassergewöhnung und Wasserbewältigung"

Als Grundlage für das Schwimmen lernen möchten wir mit diesem Angebot die Elemente der Wassergewöhnung und -bewältigung vermitteln. Dabei werden das Tauchen, Springen, Gleiten und Fortbewegen auf spielerische Art und Weise im Flachwasser erarbeitet. Kinder ab 4 Jahren lernen den Umgang mit dem Wasser, Vertrauen in die Kräfte des Wassers und Abbau von Ängsten im Zusammenhang mit Wasser.

Vorrangig soll dieser Kurs von Kindern besucht werden die bereits im Wintersemester Grundlagen erarbeitet haben.

Ziele: Stabilisierung, Voraussetzung für den Seepferdchenabschluss intensivieren!

---------Dies durch Vertiefung der Technik, Rückenlage, konditionelle Entwicklung, Spiel & Spaß! ----Springen und Tauchen.

Wer möchte, kann das Abzeichen "Seerobbe" absolvieren.

1018AnfängerkursFr16:00-17:00SH M/L09.02.-06.04.Franziska Meißner, Friedrich Bloße
25/ 25/ -- €

Aufgrund anderweitiger Hallenbelegung muss der Kurs am 16.03.2018 ausfallen.

Die Kinder, die das Schwimmabzeichen "Seepferdchen" abgeschlossen haben, sollen in diesem Kurs das sichere Schwimmen stabilisieren.

"Bleib dran"

Im Anschluss an das Erlernen der Erstschwimmart wird mit diesem Angebot die Stabilisierung und Festigung dieser, sowie erste Grundlagen für das Erlernen einer zweiten Schwimmart ermöglicht. Weiterhin werden die Grundelemente des Tauchens, Springens und Gleitens vertieft und ausgebaut. Erweiterte Schwimmfertigkeiten schaffen Sicherheit um uns am Wasser für Kinder und Eltern.

In diesem Kurs geht es um das HIN zum SEEPFERDCHENABSCHUSS für die Kinder, die das Abzeichen noch nicht absolviert haben. Es erfolgt vertiefende Technikvermittlung, die Ausdauer und Kondition wird stabilisiert und erhöht, die Grundelement der Dauerbewältigung sind vermittelt. Die Seepferdchenabzeichenabnahme wird Ende März 2018 erfolgen.

1020Ziel: Seepferdchen, Stabilisierg.SchwimmenFr15:00-16:00SH M/H09.02.-06.04.Franziska Meißner
25/ 25/ -- €