Schwimmlernkurs f. Kinder
verantwortlich: Foerderverein

Die Kinder werden im Element Wasser mit verschiedensten Aktivitäten an erste Schwimmübungen herangeführt. Der Schwimmkurs soll die Freude im Wasser den eigentlichen Anfängerkurs bzw. Schwimmkursunterstützen vorbereiten.

"Wassergewöhnung und Wasserbewältigung"

Als Grundlage für das Schwimmen lernen möchten wir mit diesem Angebot die Elemente der Wassergewöhnung und -bewältigung vermitteln. Dabei werden das Tauchen, Springen, Gleiten und Fortbewegen auf spielerische Art und Weise im Flachwasser erarbeitet. Kinder ab 4 Jahren lernen den Umgang mit dem Wasser, Vertrauen in die Kräfte des Wassers und Abbau von Ängsten im Zusammenhang mit Wasser.

1018AnfängerkursFr16:00-17:00SH M/L20.10.-02.02.Franziska Meißner, Friedrich Bloße
44/ 44/ -- €

Die Kinder, die das Schwimmabzeichen "Seepferdchen" abgeschlossen haben, sollen in diesem Kurs das sichere Schwimmen stabilisieren.

"Bleib dran"

Im Anschluss an das Erlernen der Erstschwimmart wird mit diesem Angebot die Stabilisierung und Festigung dieser, sowie erste Grundlagen für das Erlernen einer zweiten Schwimmart ermöglicht. Weiterhin werden die Grundelemente des Tauchens, Springens und Gleitens vertieft und ausgebaut. Erweiterte Schwimmfertigkeiten schaffen Sicherheit um uns am Wasser für Kinder und Eltern.

1020Ziel: Seepferdchen, Stabilisierg.SchwimmenFr15:00-16:00SH M/H20.10.-02.02.Franziska Meißner
44/ 44/ -- €