Neujahrs-Lauf-TÜF
verantwortlich: Thomas Müller

Um allen guten Vorsätzen zu mehr Bewegung und Fitness in 2019 einen verbindlichen Rahmen zu geben, haben wir den ersten internationalen Neujahrs-Lauf-TÜF (technische Überprüfung der Fitness) ins Leben gerufen. Am 09.01.2019 erwarten wir Studierende von der HTWK, Uni und dem ITK (internationaler Trainerkurs Leipzig) 17:30 Uhr auf dem Testfeld am Campus Jahnallee.

Gestartet wird die TÜF-Untersuchung mit einem Stundenlauf über 30 oder 60min auf der professionellen 400m – Tartanrundlaufbahnunter incl. Kinetik-Erwärmung, Flutlicht, Musik und Geschwindigkeitsmessung.

Nach Ermittlung der Parameter Laufstrecke und Geschwindigkeit geht es dann zum Fußcheck und zur Analyse der Koordination in die Pausenhalle Süd. Hier wird es kostenfreie Smoothies und Glühwein geben.

Am Ende gibt es dann für alle die TÜF-Plakette 2019.

Ohne TÜF ist Studieren in Leipzig von nun an einfach nur grob fahrlässig!

Sichere dir einen der begehrten 100 Plätze.

Wir freuen uns sehr!

Sport frei!