Iaido
verantwortlich: Stefan Schulz

Iaido ist die über Jahrhunderte überlieferte Kunst der Samurai, sich im Umgang mit dem Schwert zu üben. In diesem Kurs werden Grundlagen des Iaido in der Stilrichtung "Muso Jikiden Eishin Ryu" vermittelt. Gelehrt wird der Umgang mit dem Samurai-Schwert. Anfänger nutzen ein Bokken/Bokuto (Holzschwert) und Fortgeschrittene ein Iaito (Übungsschwert). Geübt werden Kata's (Übungsabläufe), die sich gegen einen imaginären Gegner richten. Es geht vor allem darum, Körper und Geist zu schulen und stetig die Abläufe zu verbessern und zu perfektionieren. Auch auf mentale und philosophische Aspekte wird eingegangen. Die benötigten Übungsschwerter werden gegen eine Pauschale von 20 € zur Verfügung gestellt.

Geübt wird barfuß, es genügt lockere Sportbekleidung und ein Gürtel (am besten aus Stoff).

1123AnfängerkursFr20:00-21:30FeH14.04.-07.07.Ralf Kluge